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宇治 しゅばく

写真: 宇治 しゅばく

写真: リーガロイヤルホテル特製「夢の箱ケーキ」 写真: ぼん・サイダー

いろいろなメディアに紹介されて有名なお店です。
念願かなって、やっと行けました。
「冷やしたぬき」は細めの蕎麦に細かい揚げ玉が混ぜ込んであって、
独特の舌触りでした。
右下は珍味の「クリームチーズのみそ漬け」
酒のアテですが、蕎麦にちょっとつけても美味しかったです。

http://www.eonet.ne.jp/~shubaku/index.htm

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コメント (14)

  • fam

    これは粋な感じの冷やしたぬきですね 細麺が揚げと葱にからまった
    様子が旨そうですね
    クリームチーズの味噌付けとは 興味深いですね

    2012年9月20日 19:26 fam (47)

  • kazykaz

    食べてみたい‘アテ’ですね♪
    純米酒でスッキリと( *´艸`)

    2012年9月20日 20:45 kazykaz (101)

  • 轟天

    知らないお店ですが、蕎麦の食べ方の提案は面白そうですね〜。

    2012年9月20日 21:23 轟天 (142)

  • bamboo

    famさん
    久々に美味しいお蕎麦をいただきました。

    2012年9月20日 23:46 bamboo (92)

  • bamboo

    kazykazさん
    伏見の銘酒もそろっていました。
    平日の昼間だったのが残念です。

    2012年9月20日 23:47 bamboo (92)

  • bamboo

    轟天さん
    粗塩がついていて、一口目はつゆにつけずに塩だけでいただきました。
    クリームチーズのみそ漬けをつけてみたのは、そのアレンジです。

    さて、犬甘野のお蕎麦はどんな味でしょうか、楽しみです。

    2012年9月20日 23:51 bamboo (92)

  • nophoto_70_mypic.gif

    京阪の宇治駅からすぐなんですね
    是非、行ってみたいです。
    クリームチーズの味噌づけ、どちらも発酵食品ですね
    興味津々!

    2012年9月21日 07:19 退会ユーザー

  • kokkon

    一度行こうかと思っていますが、
    いつも列が出来ていて、また今度、また今度で行けてません。

    2012年9月21日 10:59 kokkon (21)

  • bamboo

    ゆきさん
    行ってみてください。平日がお勧めです。

    2012年9月21日 21:42 bamboo (92)

  • bamboo

    kokkonさん
    この日はたまたますいていました。
    これから観光シーズンなので、土日は厳しいかもしれませんね。

    2012年9月21日 21:43 bamboo (92)

  • ひなこ母(時折出現中)

    おいしそう〜♪クリームチーズもおいしかったですか?^^

    2012年9月23日 14:37 ひなこ母(時折出現中) (101)

  • bamboo

    ★ひなこ★母さん
    ちょっと沖縄の「とうふよう」に似た感じでした。

    2012年9月23日 14:43 bamboo (92)

  • ひなこ母(時折出現中)

    それは飲むしかないかも〜^^

    2012年9月23日 23:02 ひなこ母(時折出現中) (101)

  • bamboo

    ★ひなこ★母さん
    日本酒のアテには最適だと思います。

    2012年9月24日 00:41 bamboo (92)

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