完成 さて何でしょうか 4-18-22
焼いて↓から
http://photozou.jp/photo/show/263530/269867518
冷蔵庫で冷やしておいて、
その翌日にオーガニックの生クリームを泡立てて。
さて何でしょうか?
注:切る前に写真撮るの忘れて慌てて。
注2:普通はこういうクラストでは作らないです。
日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/56755526
アルバム: American Pie
お気に入り (19)
19人がお気に入りに入れています
コメント (14)
-
生クリームのパイ,美味しそうですね。アップルパイではなかったのですね。
2022年6月17日 13:45 みちのく三流写真家 (155)
-
キーライムパイ??
2022年6月17日 14:01 nekomama (43)
-
ズバリ パイですね^^←そんなの見りゃわかるの反論は無視。
2022年6月17日 14:07 NOBU (13)
-
みちのく三流写真家さん
お☆様とコメントをありがとうございます。
パイ生地が上にないから見れば分かりますね。
ホイップクリームは正直言って、使いすぎなんですが。大好きなもので、つい…。2022年6月17日 18:01 LimeGreen (49)
-
Nekomamaさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
正解です〜。
フロリダ州の州のお菓子。
発祥地で食べたのはこれ↓
http://photozou.jp/photo/show/263530/2624861252022年6月17日 18:03 LimeGreen (49)
-
NOBUさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
焼いている最中はパイだとも分からなかった方も…。2022年6月17日 18:04 LimeGreen (49)
-
美味しそう
2022年6月17日 19:29 fam (47)
-
Famさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
ホイップクリームはとっても健康的な素材で作っているのですが、パイそのものはいけないものばかり…(フレッシュキーライムを除く)。2022年6月17日 19:50 LimeGreen (49)
-
生クリームたっぷりですね^^
息子は、小麦粉を食べませんが(アレルギーでは、ありません)、たこ焼きは帰省の時必ず食べます^^;2022年6月17日 21:55 cobuchan(リハビリ散歩中) (19)
-
Cobuchanさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
私もアレルギーではなくて、小麦粉のように高温で精製されているものはなるべく食べないようにしています。
パンを食べるときは発芽全粒粉のパンを食べます。シリアルも同様。
このときは義姉夫婦が来ていたのを言い訳に、チートデイにしました。
というかよそでキーライムパイ食べると「やっぱりLimeが作ったのが一番美味しい」とダンナに言われるからです。自分でもそう思うけど。2022年6月18日 07:51 LimeGreen (49)
-
Limeブランドで、売り出せそうですね。
2022年6月18日 11:28 MR2 (43)
-
MR2さん
お☆様とコメントをありがとうございます。
売るにはちょっとクラストとホイップクリームのコストがかかりすぎかも。2022年6月18日 19:25 LimeGreen (49)
-
頂きます♪
2022年6月20日 09:11 Kanze (171)
-
Kanzeさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
召し上がれ〜。2022年6月20日 19:35 LimeGreen (49)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。